您所在的位置: 大庆网  >> 时事新闻  >> 国内

葡萄牙旅游景图

2017-05-26 19:02:43    来源:新口碑    编辑:黄某

葡萄牙旅游景图,捷克价格表,意大利买什么最划算,在线旅行社,瑞士亲子旅游,海外亲子游攻略,海岛旅游定制服务

  针对去年第四季度收入呈现爆发性增长、年报与季报、半年报 财务指标存在差异、年内多项收入和费用出现大幅波动等问题,深交所25日向华控赛格发去问询函。

  年报显示,华控赛格2016年第四季度实现收入2.1亿元,占全年收入的71%;第四季度毛利率为47%,高于2016年全年水平。公司2017年一季报显示,一季度收入为2041万元,毛利率为33%。对此,深交所要求公司结合报告期内相关项目的具体情况,详细说明收入在2016年第四季度呈现爆发性增长的原因,并说明是否存在突击确认或跨期确认收入、结转成本费用等情形。

  其次,年报披露的分季度主要财务指标汇总后与公司已披露的季度报告、半年报财务指标存在差异,深交所要求公司进行复核;涉及更正的,及时披露。深交所还发现公司年报中存在数据“打架”问题,比如:权益法确认的投资损益411.7万元,与利润表披露的投资损失486万元金额不一致。深交所要求公司说明存在差异的原因。

  第三,华控赛格多项收入、费用大起大落。2016年,公司技术咨询规划服务收入1.98亿元,较2015年大幅上涨151%;公司环保设备与材料收入8042万元,较2015年大幅上涨63%;公司电子元器件收入较2015年大幅下降75%;公司对非金融企业收取的资金占用费912万元,较2015年大幅上升。针对这一情况,深交所要求公司说明上述多项收入与费用大幅上升或下降的原因。

  此外,公司放弃对2015年非公开发行募集资金项目深圳华控赛格科技有限公司控制权的问题。深交所要求公司说明放弃控制权是否构成募集资金项目的变更及转让。公司先披露“华控赛格拟仅作为科技公司的财务投资人保留在科技公司的股东地位,而不再实际参与科技公司的经营管理”;后又在该项承诺投资项目“是否达到预期效益”中填列“是”,“项目可行性是否发生重大变化”填列“否”。而年报显示,深圳华控赛格科技有限公司2016年末净资产为-6.2万元,2016年营业收入723万元,净亏损573万元。对此,深交所要求公司自查说明上述披露情况是否存在前后矛盾。

  深交所还关注了公司减值准备事宜。公司对北京中环嘉诚环境工程有限公司项目融资款7467万元,报告期末尚余5467万元未收回。双方约定该项目竣工验收后,北京中环嘉诚环境工程有限公司偿还第一笔款项2800万元,而2016年公司实际收到2000万元。对此,深交所要求公司说明北京中环嘉诚环境工程有限公司是否存在未按合同清偿到期债务的情况,并说明其截至回函日还款情况、公司对其偿还能力的分析及减值测试的过程。同时,深交所还针对公司在建工程迁安海绵城市、遂宁海绵城市建设项目,要求公司结合项目进展情况,补充披露长期资产的减值测试方法及会计处理方法,并根据实施的减值测试过程,说明本期不对在建工程计提减值准备的依据。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录