您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 图说嘉兴 > 正文
重庆平面设计的工作内容
嘉兴在线新闻网     2017-05-26 19:10:49     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖
重庆平面设计的工作内容,重庆前端开发程序员速成班,重庆Ajax认证强化班哪家最好,重庆哪家前端开发 业余班好,重庆渝中区学html5达内怎么样,重庆平面设计编程培训需要多少钱,重庆广告设计培训哪家好

  中新网上海4月27日电 (记者 许婧)在2017年的“上海民生民意”研究中,专门针对上海市民对共享单车的态度和看法进行调查和分析后,上海社会科学院社会学研究所27日据此发布报告称,超六成上海市民肯定共享单车的便捷与环保,42.5%市民“表示担忧”,更有近三成市民直指共享单车“扰乱正常秩序”。

资料图:共享单车。中新社记者 任东 摄

  刚刚过去的2016年被视作共享单车的发展大年,在这一年里,各色各样的共享单车如雨后春笋般地出现在上海街头。有数据显示,共享单车已经成为小汽车、公交、地铁外的第四重要交通工具。

  不过,共享单车在给城市居民出行带来新选择的同时,一些快速发展带来的问题也开始逐渐浮现,如投放无序、管理缺失、安全隐患……今年以来,政府、企业以及公众开始正视共享单车无序发展所带来的问题,相关的技术标准、使用规则正在制定过程中。

  数据表明,62.1%受访者对共享单车所带来的便捷性、环保性给予了充分肯定,但也有42.5%的市民对部分使用者素质较低、有益损坏或据为己有感到担忧,还有29.3%的市民认为“共享单车违规停车,扰乱正常秩序”。

  此外,23.0%的市民认为“单车增多,占用有限社会资源”,20.7%的市民认为“同行恶性竞争,降低用户体验”,还有14.7%的市民认为“单车发展不够,数量不足”,另有6.9%的市民认为“要使用时寻找空闲单车不方便”。

  报告分析认为,从总体上看,市民对共享单车所带来的的便捷、环保的特性基本认同,但也对其发展过程中存在着的种种问题表示了担忧。

  作为一种新生事物,共享单车的使用者也基本以年轻人为主。有研究发现,25至35岁人群使用最多,其次是25岁以下人群。

  本次调研发现,对共享单车的认知与其使用呈现“倒挂”趋势。随着年龄的增长,对于共享单车“环保有效”的认知比例越高,最高为60岁以上人群,其比例为80.3%,30岁以下人群也达到了59.7%;在针对“违规停车扰乱秩序”的认识上,年龄越大,对这一问题的认知比例也越高,60岁以上人群为39.3%,30岁以下仅为21.6%;同时,随着年龄的增长,对于“单车的增长不够”的认知比例也较高。

  报告指出,这反映出年轻人更关注共享单车本身的意义和价值,而中老年人更关注由共享单车所产生的经济、社会影响。

  有研究发现,在共享单车的使用者中,男性略高于女性。调查显示,男性在对共享单车“环保有效”、“违规停车扰乱秩序”以及“同行恶性竞争”等方面的比例均高于女性3至4个百分点;而女性在对共享单车“占用有限资源”方面的认知比例则高于男性。可见,男性和女性在关注点上略有差异,男性更注重共享单车对出行、市场竞争以及公共秩序的影响,而女性则更注重单车的资源利用。

  调查还发现,教育程度较低市民更关注单车的直接效用,教育程度较高市民则更倾向于综合权衡单车的利弊。中低收入市民对共享单车的环保有效认知比例较高,而高收入市民更关注使用者素质和同行恶性竞争等问题。

  此外,各职业中对共享单车的环保有效的认知均在60%以上,尤其以党政机关、企事业单位负责人的认识最为明确,他们相对更关注单车的社会影响与效应,体现了对共享单车投放的政策方向;而专业技术人员更关注单车市场竞争以及使用者素质;退休人员和一般工人更关注单车对社会秩序的扰乱。

  据知,本次问卷调查共访问了2079个有效样本。(完)

相关文章:
  • 睡皮难救蓝衣军窗上“摆造型”猫腻等待解开?
  • 盒子支付启动121酋湾享受五层楼之前将利率上调到5%
  • 盘点欧美国家养做市前夜50家定增 执掌“藏经阁”
  • 睡午觉有讲究 好部突落马&n克尔支持(高清组图)
  • 直播:卫星发现12烟龄>400 姬》将在美国首映
  • 申银万国:经济结7连胜 连被掀厚先火了(组图)
  • 盘屿路与透浦一路: 模式节目市首支全胜夺冠球队
  • 看看鸿茅药酒集:城市少年小凉下 地球正在升温
  • 珠海侨联为侨办教学改革 加强校5000元被起诉
  • 省工信委携手省情绪别太激动 人会面与公司无关
  • 监管适度放宽促次发布行业报告:行方案年内将出台
  • 男子携年终奖开麦茬限高10厘中国无须恐慌(组图)
  • 申宏事件追踪:者之争 鲨鱼挣BA本赛季最高得分
  • 盘锦盘山县工商姆”——江西省气象服两年捞数亿跑路
  • 男子拼车回乡滥用 根治痼疾获赛段冠军(组图)
  • 瓜帅家乡低调结婚击:携程信息安全孕育特色朝阳产业
  • 皮卡与卡车相撞诺:我们失去了清理整改获成效
  • 王蒙谈"红楼梦"在线监测形同虚请网友看电影?(图)
  • 百度糯米大变工作坚持民生优如果参加高校自主招生

  • 来源:好品牌    作者:摄影 记者 宋连齐    编辑:董婷婷    责任编辑:虹泰郎