您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 图说嘉兴 > 正文
金坛仁爱医院宫颈糜烂
嘉兴在线新闻网     2017-05-26 19:07:27     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖
金坛仁爱医院宫颈糜烂,费县妇科医院哪里正规,宜春哪家割包皮最权威,隆尧妇科,章丘汇泉医院怎么样,楚雄博爱医院怎么样,介休看妇科哪家最好

36氪获悉,金融科技公司Nav于近日获得1300万美元的B轮追加投资,由高盛领投,宜信金融科技基金、Point72 Ventures和Clocktower Ventures跟投。去年Nav就获得了来自腾讯、Kleiner Perkins和Crosslink Capital2500万美元的B轮投资,即B轮总融资达到了3800万美元之多。

简单地说,Nav为了帮助小微企业获得其发展所需的资金,构建了完善的信用分级体系,通过标准化的咨询方案提升信用评分的同时提供平台链接小微企业与资金提供方。Nav目前为小微企业免费提供其信用概览以及基本的金融常识课程。除此之外,Nav还提供价值29.99美元和49.99美元的服务,包括可视化的个人信用报告、商业背景咨询和信用监控等服务。

目前Nav一共有服务超过20万小微企业,覆盖领域主要以零售、餐饮、电商为主,此外像牙医、律师这类人群也是Nav的客户。当他们在寻求业务上的拓展而需要资金时,Nav能够根据此前获得的信用等级评分,精准设定匹配的贷款金额与符合的资金提供方。这在以往传统金融机构里是无法想象的。

Nav的CEO Levi King是一位连续创业者,此前King曾创办Lendio。当时他创业时就在为资金犯愁,认为获取资金的渠道太少,而很多有潜力的小微企业可能就因为资金短缺提前结束了他们的商业旅程。King坚信Nav将大大降低小微企业的死亡率。

36氪此前报道过一家印度的公司CreditMantri,今年3月获得了760 万美元 B 轮融资,由美国金融科技风投公司Quona Capital 领投,IDG Ventures、 Newid Capital 和 Elevar Equity 参投。CreditMantri 由三位前花旗银行高管成立,主要为C端借贷者提供一个在线平台,结合传统数据(如信用报告)和替代数据(例如手机社交媒体数据),帮助客户了解自己的信用潜力,获得信用评分,并提升信用度;同时CreditMantri 将平台客户对接到合适的银行和金融机构,公司现有合作借贷方共 40 多家,其中包括印度最大的抵押放款银行 HDFC、印度工业信贷投资银行、Sri Ram Citi Union Finance 和 Bajaj Finance。

我们可以发现与Nav不同CreditMantri聚焦于C端,并且重点参考了用户在社交媒体层面的数据。反观国内,目前并没有以数据驱动为小微企业或C端个人消费者提供金融咨询服务的创业公司。

国内主要还是以提供个人小额信贷产品为主,这波浪潮始于2014年,在2015年和2016年呈现了爆发的趋势。因为小额信贷盈利能力强、现金流好、运营成本低,整体行业的门槛相对较低,吸引了大量的创业公司入场。仅在苹果的应用商店中搜索“借贷”,会出现超过600个结果,整个市场呈现“千贷纷争”的景象。

36氪曾经报道过现金巴士、用钱宝、手机贷、现金贷、现金卡、秒白条、闪银等。此外,互联网巨头也参与其中,如蚂蚁借呗、微粒贷等。


来源:    作者:摄影 记者 尹苗苗    编辑:许宣平    责任编辑:武元王乞伏乾归