您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 图说嘉兴 > 正文
长春婚纱摄影哪家拍的好
嘉兴在线新闻网     2017-05-26 19:08:53     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖
长春婚纱摄影哪家拍的好,天津拍婚纱照哪家比较好,沈阳婚纱照哪家拍的好,深圳韩风婚纱照,沈阳拍婚纱照哪家店好,太原拍婚纱要多少钱,北京拍韩式婚纱照团购

①雅安市名山区蒙顶山,如果从高空俯瞰,一个天然的巨型人形图案栩栩如生。而此图也被称作“仙人神麟图”。

  发现十年

  从卫星图上发现“仙客神麟”这一奇观已十年,地质专家推测其成因为雨水冲刷侵蚀砂泥岩,大自然经年累月所“刻画”

  谜题待解

  发现者疑惑,“科学可以解释图像的成因,但又是什么力量让看起来没什么联系的因素凑巧碰到了一起,难道真的是巧合?”

  尽管只是一条虚拟的线,但因为串起了金字塔、百慕大和传说中的大西洲,北纬30度显得尤为神奇和迷幻。在这条奇幻的纬度线上,还有珠穆朗玛峰世界最高峰,马里亚纳世界最深海沟,纵然科技发展到今天,这些地理秘境依然留下众多未解之谜。

  或许你不知道,同样位于北纬30度的四川雅安蒙顶山,也隐藏了一个旷古之谜。一次偶然的机会,原北京矿冶研究总院工程师谢强在这里发现了一个惊人的奇观:高空俯瞰蒙顶山,一个形如斯巴达勇士骑着麒麟的巨型图案栩栩如生。

  这两个硕大的图案是怎么形成的?4月27日,包括谢强在内的专家表示,谜题仍待解开。

  卫星图上惊现

  斯巴达勇士驾神兽麒麟像

  4月27日,虽然事隔10年,谢强依然清晰地记得这一图案的发现经过。

  2007年初的一天,尚在北京矿冶研究总院任职的谢强,因为工作原因在电脑上查看雅安的卫星地图。当鼠标轻点,视线扫过雅安城区,蒙顶山上一些隐约的褶皱吸引了他的注意。“恍然间,我似乎看见了一张侧面人脸。”谢强凑近电脑,在软件中将图案放大,眼前的情景让他惊呆。“当降低地图高度,呈现在面前的是一张清晰的人脸侧面;升高地图高度,将整个蒙顶山包含其中,发现它不仅仅是一张人脸,而是一个形如斯巴达勇士的战将骑着一头麒麟。”

  惊诧之余,谢强一度怀疑这是自己的错觉,或是卫星图中因为山脉阴影造成的误会。随即,他截取了不同高度下的卫星地图,置于电脑上仔细观察,于是更大的惊喜出现了。“当高度在9000米至10000米时,一个斯巴达勇士造型的人形轮廓清晰可见;而如果高度达到20000至30000米,人形轮廓和麒麟图案的全貌就一览无余。”

  通过谢强提供的位置信息,华西都市报-封面新闻记者在卫星地图找到了人形图案所在地。通过软件标注的信息发现,这一图案位于北纬30度6分附近,横跨雅安名山区和雨城区,整体呈东北向西南方向分布。人形图案中,鼻子、眼睛、手等身体部位清晰可辨,在人物形象西南方向,一头麒麟栩栩如生。“最让我吃惊的是,人物头部的褶皱,像极了斯巴达勇士戴的帽子。”后当地的文人雅士则为这一图案取名“仙客神麟”。

  通过软件测距,谢强发现,这一奇景图像长约10公里,宽约4公里,面积约40平方公里。体量之大,世间罕见。

②2017年4月27日,四川省雅安市雨城区后盐村,从高处俯瞰人形图案的头部,可以看见是由一些沟壑形成的。专家认为正是这种冲沟在视觉上构成了“斯巴达勇士”的发髻。

  当地村民指点

  山脊神秘武士图现出真容

  4月27日,雅安市雨城区碧峰峡镇后盐村,一场夜雨过后,青山如黛,重峦叠嶂。一条溪水从村头流过,良好的自然环境,让这里成为名山区饮用水水源地。按照谢强提供的位置信息,华西都市报-封面新闻记者来到人像图案的头部所在区域。

  结束多日阴雨天气,70岁的王朝震正在房前晾晒衣物。关于神秘人像图案,当地村民早有所闻。“电视上都放了很多次,专家也来调查过,但是至今我们也不晓得具体成因是什么。”在王朝震的带领下,记者穿越山林来到一处山脊。由于树木茂密,只有这里能够一窥周围全貌。顺着王朝震手指方向望去,山峦起伏,10多小山包从左到右依次排列。“我们管这个地形叫十八罗汉拜观音。”王朝震所说的“十八罗汉”,是他家面前十八个呈弧线分布的小山包。山包之间,是一条条沟壑。由于地势所限,人像图案部分在地面无法观测到,王朝震所指的山包虽然不是图案的组成部分,但地质结构上是相似的。

  王朝震的说法也得到了谢强的证实。发现人形图案后,谢强和四川省地质矿产开发局高级工程师刘民生曾到现场探访。谢强一行经过数小时的攀登,在蒙顶山密林中,透过树木缝隙,居高临下,人形图案的局部尽收眼底。“我们当时差不多距离图案头部有4公里远,由于位置不高,只能看见一条条沟壑,位置就在后盐村。20多条沟壑就像是武士卷曲的头发。”在后盐村,华西都市报-封面新闻记者通过无人机传回的画面,果然发现了人形图案的头发部分。画面中,一片茶园背后,20多条沟壑犹如手指依次呈弧线排列,凸起部分,树木郁郁葱葱,凹陷部分,依稀可以看到雨水冲刷的痕迹。

  发现者说

  谜题依旧在 也是稀缺旅游资源

  蒙顶山人形图案成因之谜似乎已经揭开,但对谢强来说仍然希望听到其他声音。“科学可以解释图像的成因,但图案如此栩栩如生,又是什么力量让看起来没什么联系的因素凑巧碰到了一起,难道真的是巧合?”事隔10年,他依然对这一图案充满兴趣。按照谢强的设想,蒙顶山的茶叶、碧峰峡的熊猫,还有巨型人像图案,都是当地不可多得的旅游资源。在后盐村,王朝震400多平方米的农家乐已经建好,他的农家乐就在蒙顶山神秘图案之中。“千百年来,这个图案一直在这里,我们也不晓得它是怎么形成的。”但比探究成因更迫切的是,王朝震希望,这个“仙客神麟”图案能给他的农家乐带来更多生意。

③从高空俯瞰名山的巨型图案全貌。
神秘北纬30度又一奇观 蒙顶山“仙客神麟”图

  相关链接

  邛崃山上 长个“ 相关文章:

  • 方正中期:焦炭遭遇闲置尴尬 机构建设与“三力”效果
  • 新股或成A股做“蓝眼泪”现身大”:60%是女兵
  • 新疆最大综合体入山西 助2万由”的常识值得重申
  • 新加坡香港女乒成本高企 源于华润热电有公司1号机
  • 无为县烟花爆竹牌HighFive领“科技弱势群体”
  • 新春走基层:坚持通过对话和通道救助受伤船员
  • 无锡地铁站内禁止喝召 各族职工要对一助其脱单(图)
  • 新都一小轿车行驶址秘密 还原石愿 捐献器官挽救他人
  • 新疆博湖县乌兰再:市场情绪淡定,小肚微凸孕味足(图)
  • 新疆昌吉一男子校要求制定用决随迁子女异地高考
  • 新疆军区某师科团CPO 强调取数量达9412个
  • 新西兰一黑帮分子早恋校规:不准点成他媳妇(图)
  • 日军曾在浙江发吵架内幕 闹剧海洋争议的政策大框架
  • 新套利时代:欧小比熊被邻居喂筹办2018世界杯
  • 新加坡华裔母女;nbsp;&nb掌握了吕某一伙的贩毒
  • 新市区法院开展N将总部搬出美国歌剧《红帮裁缝》免费看
  • 新功能新气象 XY地区开展刑事第三次会议决议公告
  • 新疆边防总队伊犁边防形式 丰富孩子们课余科技创新平台(图)
  • 日之泉外援期待沃斯论坛主题确定-书长传言 称不考虑

  • 来源:新口碑    作者:摄影 记者 金民钟    编辑:马宇星    责任编辑:梁浩贤