您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 图说嘉兴 > 正文
郑州市中原区那里有电脑培训班
嘉兴在线新闻网     2017-05-26 19:05:04     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖
郑州市中原区那里有电脑培训班,郑州高端上街区IT培训,郑州金水区电脑培训哪里好,河南零基础快速学习建站,中原区电脑培训机构,郑州程序员工资一般多少,郑州东区IT培训周末班

  (原标题:韩国大选开锣 朴槿惠被正式起诉)

  据新华社电 韩国检方17日决定以18项罪名起诉前总统朴槿惠,包括涉嫌收受贿赂、滥用职权、强迫企业出资等。朴槿惠将成为韩国历史上第三名因涉嫌贪腐受到法院审判的前总统。

  而韩国第19届总统选举竞选活动也于17日正式启动,各总统候选人将展开为期22天的拉票大战。

  受贿共592亿韩元

  检方指控朴槿惠与其好友崔顺实涉嫌合谋收受贿赂,包括从三星和乐天等大企业收受368亿韩元(1135韩元约合1美元)贿赂,以及向SK集团索贿89亿韩元等。据韩国媒体统计,检方在对朴槿惠起诉书中所列涉及受贿索贿金额共592亿韩元。

  朴槿惠还被控涉嫌与崔顺实合谋强迫企业向两人“共同运营的”财团捐款,滥用总统职权帮助崔顺实谋求商业利益,以及向崔顺实泄露政府机密等罪名。按照“亲信干政”事件特别检察组之前的调查结果,朴槿惠与崔顺实涉嫌合谋强迫三星等企业为涉案财团捐款774亿韩元。

  乐天会长也被起诉

  检方14日还决定以涉嫌行贿起诉乐天集团会长辛东彬。检方指称,辛东彬涉嫌向涉案财团出资70亿韩元,以换取朴槿惠在免税店经营权许可上给予照顾。因SK集团没有向涉案财团支付或承诺支付资金,其会长崔泰源免于被起诉。

  朴槿惠在案件开庭前可能将继续被关押在首尔看守所。如果受贿等罪名成立,韩国媒体预计朴槿惠可能会被判处10年及以上监禁。

  有意降低对选情影响

  有分析称,考虑到大选17日起跑,朴槿惠的拘留19日到期,为了将朴槿惠案对选举的影响减至最小,韩国检方选择尽早对朴槿惠提出公诉,并最终定在了17日。

  韩国媒体预计,朴槿惠相关刑事案件审理工作或于5月9日韩国总统选举日之后启动,以避免影响选情。

  新华、中新

  15人参选 两人最热门

  韩国媒体报道,共有15人登记参加这届总统选举,候选人按相应政党在国会席位的数量编号。五大政党候选人共同民主党文在寅、自由韩国党洪准杓、国民之党安哲秀、正党刘承?和正义党沈相?依次为1至5号。

  本届大选悬念丛生,选情胶着,文在寅与安哲秀目前在民调支持率上保持领先,是大选最热门的两大候选人。新华


来源:好品牌    作者:摄影 记者 阿鹤    编辑:吴迎    责任编辑:翟素霞