您所在的位置: 大庆网  >> 时事新闻  >> 国内

今晚美国eia数据公布

2017-05-26 19:01:13    来源:新口碑    编辑:冯家妹

今晚美国eia数据公布,黄金贵金属交易所软件官方网站,粤东油白银直播室,北京贵金属投资管理有限公司怎么样,中汇富远新华油现货直播间,苍溪县大通天然气投资有限公司 邱涛,上海理财财富中心

4月29日,石狮迎来一批特殊的客人,瑞士著名电视节目主持人奥利弗和他的摄制团队。他们走进石狮实地拍摄,精心制作中宣部对外推广局新媒体系列纪录片《奥利弗游中国》,通过西方人的视角向世界展示石狮的城市、港口及产业等元素。(详见5月1日《石狮日报》一版)

曾听过来自内陆省份的人说,过去,只知道闽南有一个石狮,不知道泉州,更不知道石狮曾经是晋江下辖的一小块地方。他们之所以知道石狮,是因为先知道了石狮服装,知道石狮服装产业发达,这里的衣服五花八门,而且还便宜,知道在石狮随便都能进服装厂上班。这是上世纪九十年代的事。

随着石狮服装产业的不断升级,与服装有关的城市名片就有:闽派服装中心城市、中国服装品牌推动城市、中国纺织面料流行趋势发布基地、中国服装重要跨国采购基地、中国休闲时尚策源地等等,此外,全国十大活力县级城市、全国体育先进市、全国科技先进市……,每一张名片,所反映出来的都是在经济建设过程中,石狮所取得的巨大成就,也集中体现了几十年来石狮政府、企业、社会各界和广大人民群众所付出的辛苦劳动。所有的辉煌,当我们回头去细数时,是一张张闪亮的城市名片,但每一张城市名片的获得,都凝聚了石狮上上下下所有人的心血。

正因如此,石狮被广为人知,石狮品牌愈发闪亮。可以说,在国内及海外华侨圈子里,许多人都知道石狮。

随着全球经济一体化进程的加速发展,以及国家“一带一路”倡议和泉州“海丝”先行区建设,石狮更多的企业走出了国门,发展到“一带一路”国家以及欧美地区,石狮的纺织服装、机械设备、电子通讯器材、食品等产品出口逐年增长,这对石狮来说,是新的发展机遇,也是新的开始新的考验。

为何这么说?因为世界那么大!

在国内,如果说妇孺皆知石狮,好像没怎么夸大。但是,如果要让全世界各主要经济体知道石狮,那么,石狮就要在国际的大舞台上,持续不断地打造石狮在国际市场上的名片,不放过任何一个宣传石狮的机会,让世界上更多的人知道石狮,了解石狮,只有这样,石狮的品牌才能发挥出最大的效应。

《奥利弗游中国》是首部展现中国内容的法语微视频节目,笔者不知道这样的微视频有多少观众,但是,只要是一个对外宣传的窗口,就必定能起到宣传的作用。还是那句话:虽然酒好不怕巷子深,但是酒好也要能吆喝。对于对外宣传,让世界了解石狮,这样的“中国老话”依然适用。(柳月亭)

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录