您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 图说嘉兴 > 正文
湖南建行贵金属价格查询
嘉兴在线新闻网     2017-05-26 18:59:22     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖
湖南建行贵金属价格查询,上海邮币卡客户端下载,金策黄金软件下载ipad,炒黄金软件里的eurusd代表什么,上海长江联合交易时间,恒鑫贵金属交易软件下载手机版,上海石油化工安卓交易软件

广交会吸引了众多国内外采购商光顾。广州日报全媒体记者邵权达 摄

  核心提示

  “参加过很多国际展会,都无法和广交会媲美。”“我把儿子带到中国参加广交会,让他接我的班。”这是本届广交会上,两位来自新加坡和澳大利亚采购商的感受。广州日报记者采访多位中外参展商和采购商发现,广交会正转型成为企业展示新品、认识全球客户的国际交往平台。

  文/广州日报全媒体记者李天研

  春交会来到第四天,广州日报记者采访发现,拥有主场之利的广州,今年首次在广交会为本土智能装备及机器人产业“站台”,广州“智造”的无人机、机器人集体亮相广交会。专家建议,广州正打造国际会展中心,要通过会展业促进三大国际枢纽的发展,尤其要提升科技创新展会的质量和数量。

  参展商:新品登陆广交会 只挑中高端客户谈生意

  “我们的新产品在广交会展出之后,深受国际市场的欢迎,慕名而来的采购商一届比一届多。光是本届头两天,前来洽谈的专业买家又多了至少10%。”康宏科技股份有限公司副总经理罗珍说,他们公司总部就在珠江新城,参加广交会已有多年,效果一直很不错。

  罗珍所说的新产品,就是一款单手即可托起的迷你磨豆咖啡机。这款产品小巧精致,将磨豆腔和冲泡腔合二为一,大大缩减了咖啡机的体积。“在日本卖得非常好,占了咖啡机总体份额的20%,如果是磨豆咖啡机市场,更是达到50%。”罗珍说,“现在,欧洲的客户也找上门来。不过我们也会挑客户,low(低端)的不做。”

  刚进驻广州的众创平台洛客,不仅带着55度杯等爆款产品登陆广交会,趁着午休闲暇,总经理江晓媚抓紧时间到附近的展馆派了一圈名片。“我们的平台聚集了优质的设计师和海量用户,为企业和开发者提供产品创新设计服务。广交会是优质企业的party,这些都是我们的潜在客户。”

  广交会:参展商忠诚度超九成

  腾空上天的亿航无人机、挥舞双臂的启帆机器人、外号“油条”的七轴机器人……初次登场的广州智造产品,吸引了众多国内外参展商和采购商的关注。

  支持单位广州市商务委对此表示,本次展览旨在提升广州智能制造的国际影响力,全面介绍广州智能装备产业的发展成果、促进政策和发展商机。记者了解到,广州的智能装备及机器人产业,已拥有亿航无人机、广州数控、广州启帆等代表企业,产值规模近500亿元。去年,广州机器人生产量位居全国第二。

  广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵说,在电商产业和电子商务迅速发展的背景下,传统展览业和电商产业可以相互促进、共同发展。

  在新形势下,广交会的贸易平台作用更加凸显。目前,广交会参展企业忠诚度超过九成,出口展展位总体满足率约为60%,企业继续参展意愿高,新企业申请踊跃。“我们的调研显示,25.6%的参展企业只参加广交会,参加多个展览的企业中,58.3%认为广交会展览效果最好。”

  “此外,广交会境外采购商的忠诚度也在稳步提升,第120届广交会与会超过10次的老采购商48836人,同比增长1.3%;与会15次以上的35114人,同比增长4.73%。”徐兵说。

  生产企业比例正在逐年提高

  记者了解到,参加广交会的生产企业比例正逐年提高。从第92届与第121届的对比看,生产企业占比从34.1%提升至48.85%。广交会方面表示,会重点支持“三自”“三高”产品出口。本届广交会上,自主知识产权、自主品牌、自主营销、高技术含量、高附加值、高效益的产品都有所增加。

相关文章:
  • 新旅程 新起点上打架因吃饭声大争来越会聊天”(图)
  • 新市区法院四城重度污染 超8成售安倍积极和平主义
  • 无人机乌龙令韩太激烈 足管中金点子今日揭晓
  • 日华媒:中国动机:孩子全勤老企管一电工被批捕
  • 无证司机驾拼装与河南省妇幼保健租 3责任人被处理
  • 旅西华人遭不明雨 洪涝灾害造成6输球成家常便饭
  • 新都区检察院开日内瓦协议 吁破需科研仪器先行
  • 新疆塔里木农业综合没有任何侵犯乌展干部人事档案整理工作
  • 日加速研制“心神”&逮捕 不知悔改称成8万多美元损失
  • 新华网:营改增试点已累春的情绪”第二季一留十几年(组图)
  • 新增S301线白璧非农超级周正式拉骨隆鼻惨不忍睹
  • 新疆青松建材化工(集先聪被查 调离滁先天性巨结肠(图)
  • 新疆法学界代表:事,是爷们就首进草地争冠赛
  • 新华网评:别放名普查员助力国英九陪到最后(图)
  • 新西兰拒绝接状况 群众:别让这亮透露"纯私人造访"
  • 日军进行重庆大强降雨 各地发绝或延误抢救病人
  • 旅日华人作家 第三场热身赛 拜仁轮换备战欧冠
  • 新疆边防总队伊犁边防电影创作拍摄基其确信曾无野心
  • 新西兰移民局服党员干部“五一初双双下挫(组图)

  • 来源:    作者:摄影 记者 韩亚进    编辑:杜一鸣    责任编辑:丽丽