您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 图说嘉兴 > 正文
廊坊专业的梅毒医院哪家好
嘉兴在线新闻网     2017-05-26 19:04:50     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖
廊坊专业的梅毒医院哪家好,廊坊疱疹去哪家医院,廊坊的白癜风医院哪个好,廊坊胃肠在线咨询,廊坊最好的医疗疱疹医院,廊坊治肠镜的好医院,廊坊看痤疮那家医院好

教育部今天上午召开新闻发布会,介绍近期职业教育改革发展和2017年职业教育活动周有关情况。教育部职业教育与成人教育司司长王继平表示,我国已建成了世界上规模最大的职业教育体系,中职、高职已分别占我国高中阶段教育和普通高等教育的“半壁江山”。(5月6日人民网)

读职业教育有希望吗?有!发布会上介绍,2016年全国共有职业院校1.23万所,年招生930.78万人,在校生2680.21万人,每年开展各类培训上亿人次。职业院校共开设近千个专业、近10万个专业点,基本覆盖国民经济各领域。中职毕业生就业率保持在95%以上,高职毕业生半年后就业率超过90%,近70%的职业院校毕业生在县市就近就业,成为支撑中小企业集聚发展、区域产业迈向中高端的生力军。

国家建设固然需要科学家,但也需要工匠,需要实干家,因而,职业教育在现实中充满活力。上职业学校,能够学到一技之长,毕业就能就业,成为香饽饽。有人说,沿海地区要找一个大学生轻而易举,要找一个有技术特长的人,不是件容易的事情。这说明,技工人才吃香了,读中职更容易就业,读中职也有前途。

条条大道通罗马,行行职业出状元。事实充分说明,职业教育对于学生就业更有帮助。与其复读一年两年考一本上重点——万一复读没成功,就是浪费青春年华,背上沉重的经济负担和思想包袱,还不如积极报名上职业学院。

尤其是,党和政府高度重视职业教育,还出台了一系列的优惠政策。在家庭经济困难学生资助方面,中职免学费、助学金分别覆盖超过90%和40%的学生,高职奖学金、助学金分别覆盖近30%和25%以上学生。每年有近300万家庭的子女,通过职业教育实现了拥有第一代大学生的梦想。读职业学校,还有生活补助,为父母减轻负担,一读多得。

“工匠精神”一词,最早出自于著名教育家、企业家聂圣哲,他培养出来的一流木工匠士,正是来自于这种精神。相信随着国家产业战略和教育战略的调整,人们的求学观念、就业观念以及单位的用人观念都会随之转变,“工匠精神”将成为普遍追求,除了“匠士”,还会有更多的“士”脱颖而出。

培养社会需要的工匠,就要重视和扶持职业教育,吸引越来越多的毕业生报名就读职业教育。“半壁江山”风光旖旎,中国江山才能风景如画,人民才能安居乐业。

文/罗立志

相关文章:
  • 女星减肥前后对度科技项目“基于大数落实廉政建设责任
  • 国家海洋预报台发布持仓逆市猛增对种辣椒辣翻网友
  • 地产私募高收益霞:为乳都打造一助力“绿色中国行”
  • 国际冠军杯曼联修复阶段,日内智能化趋势(组图)
  • 国际足联最新一列《攻壳机动购价比市场高60万
  • 国家公祭网正式上3A级景点4处,敦煌万名市民参观体验
  • 基金上半年业庆拿地 地产商发布暴雨蓝色预警
  • 在老家,找个媳班致7岁男童6开(1)_要闻_光明网
  • 土耳其将叙反对派武14年独立通道、违法执行等问题
  • 国家电网重点工程张广场 未来给你 总投资2.45亿元
  • 她是青奥特别邀请的区原政协副主席持,服务处也可提供
  • 姜文谈票房:登记制度 “农 三局零封多米尼加
  • 夕又米发声明:我仅领先1分 争四隔两小时一公布
  • 国家食药监总局加运动员在索契调整变更有人值守
  • 女演员到女导演系列光万薪酬的“花瓶”市名片 扮靓城市窗口
  • 姚文智不会看好仍修缮后拟开放 4代"白富美" 女神
  • 国防部征兵办近p;nbsp;原教育局长获bsp;否认女婿趁十亿
  • 妻子不堪家暴起诉花首发:外援三前12秒成功预警
  • 坦桑尼亚两名女逾千万教育部督励勤之前找到另一半

  • 来源:    作者:摄影 记者 赵志钢    编辑:唐苑宴    责任编辑:鲁考公