您所在的位置: 大庆网  >> 时事新闻  >> 国内

惠州包皮过长钱

2017-05-26 19:01:01    来源:新口碑    编辑:张亚东

惠州包皮过长钱,坪山包皮龟头炎费用,惠阳做包皮的医院,坪山男科医院哪里好,惠州治早泄,坪山包皮手术价钱,深圳治前列腺炎要多少钱

4月22日,阿里文学在北京召开首届作者年会。在年度颁奖环节中,阿里文学为54名签约作者颁发了7项大奖,值得注意的是笔者在现场发现,在本次作家年会上不仅有阿里文学的签约作家,还有50名左右的外站知名作家参加,其中大部分来自阅文集团,从中能闻到阿里和阅文在文学领域的争夺战火药味。

众所周知,在内容为王的时代,作者尤其是头部作者算是战略储备资源,如同国家的石油和水资源,自然成为双方争抢的重中之重。

null


“良禽择木而栖,贤臣择主而事”对广大作者来说,追逐能提供更优质的资源和变现能力的平台无可厚非,阿里和阅文都选项之一,就看谁家给的资源更多更优质,不必在一棵树上吊死。

由腾讯文学与盛大文学整合而成阅文集团,算是网络文学的巨无霸,资源和影响力没的说。去年便推出“共营合伙人“概念。然而在这种看似稳健运营模式,实际上把作者和阅文形成捆绑和依附关系,在合伙框架下,作家的待遇是被”提高“,尤其是在IP衍生阶段,作者对自己所创造IP的把控力完全被阅文一手掌控,这也让作者失去了更多本应该属于自己的收入来源和成名机会。不少作者心中以有怨气。

尽管阿里文学成立只有两年,但来势汹汹,依托阿里文娱集团其分发渠道和资源扶持自不必多说。目前,阿里文学已经成为阅文最强劲的对手,其业务也逐渐从数字阅读扩张到IP培育和衍生平台,增长势头明显。就在本次作者年会上阿里文学宣布将加强对作者、内容和衍生资源上的扶持力度,以打造爆款IP实现多方共赢。

据悉,阿里文学通过书旗小说、淘宝阅读、UC书城进行全渠道分发,可以帮助作品快速打开市场积累粉丝和名气。在IP衍生阶段,阿里文学已经与阿里影业、优酷、北京电视艺术中心、欢瑞世纪、极光动漫均达成了战略合作关系,形成了全链路衍生模式。

此外,在本次年会现场,阿里文学表示将推出一系列作家保障计划。这样的态度和决心,可以说直接击中了作者的痛点,一直以来,网文作者都在不同程度上出现过投入和收益差异巨大,个人生活难以保证,手握知名IP也会被平台掣肘的现象。

阿里文学总编辑周运表示,区别于竞品给作家提供的商业保险,我们要给作者提供,更专业、更完备、更有保障的个人服务,免除坐着的后顾之忧安心创作。想必这也是阿里文学年会吸引其他平台作者到来的重要因素之一吧。

此外,阿里文学表示将提升编辑、运营、经纪人推广、衍生、法务等团队职能,并根据IP内容进行衍生并遴选合作伙伴,让优质作品享受更大的成长空间。周运表示,要让作家享有充分的自由,自由的选择合作伙伴,我们绝不进行任何利益捆绑。

以笔者为例,作为阿里巴巴大鱼号“五星级账号”,每月创作除能得到万元奖金,还能收获数百元至上千元不等的广告收益和赞赏奖励,以及其他传播和社交资源的支持,这些看得到的真金白银,对大多数营收渠道有限的内容创业者来说,无疑是难以拒绝的诱惑。

阿里和阅文内容之争本质上是内容生产者之争,阅文的实力毋庸置疑,但其模式已经不适应以IP衍生为核心的网文下半场。

null


因此阿里文学能成功撬动其他平台50名作者,不仅源于时下阿里文学对作者资源的慷慨大方,也与行业被诟病多年的捆绑作者,作者在收入、版权等方面能依靠平台庇护下才能存活有关。而当作者发现更宽松更自由,收益更高的平台时,自然会做出理性选择,用脚投票也在情理之中了。

CNNIC日前发布的《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截至2016年12月,我国网络文学用户规模达到3.33亿,网文市场没有谁能一直保持绝对垄断,在自媒体平台日益发达和过多元化的今天,内容变现渠道越来越多,垄断资源这对各大掌握作者资源和渠道的平台来说,无疑是一场新的挑战。是紧抓不放,还是与作者资源,自由合作,考验各大平台领导团队的集体智慧。

当前,如何为作者创造出更好的成长空间和保障机制,已经成为网文平台是否优质的重要依据。笔者认为,当前网文市场在IP培育和衍生上,充分尊重作者的意愿,给作者更多保护,让作家安心创作,才是健康良性发展的正途。50位外站作者准备投奔阿里只是开始,也折射出网文市场那些尚未显露的利益博弈引爆点。(完)


版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录