您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 图说嘉兴 > 正文
坪山现在割包皮要多少钱
嘉兴在线新闻网     2017-05-26 19:10:55     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖
坪山现在割包皮要多少钱,惠州哪里男科医院好,布吉包茎手术费用是多少,横岗阳痿早泄治疗多少钱,深圳龙岗九龙男科医院收费贵吗,深圳九龙男科医院正规吗39健康,坪地现在割包皮需要多少钱

华龙网4月28日18时36分讯(记者 黄宇 通讯员 熊志翔)手脚不协调,身体突然没知觉,对此很多人会认为是中风了。不一定,这还可能是患了脑胶质瘤。就像江津65岁的张先生,身体突然出现偏瘫,一查竟发现颅内有个拳头大的胶质瘤。

重庆市肿瘤医院神经外科主任、主任医师戴勤弼说,胶质瘤呈侵润性生长,除了头痛、恶心、视物不清外,一旦脑组织受肿瘤的压迫、浸润、破坏,还可能表现出神经中枢受损伤的症状,比如感觉障碍、运动障碍、语言障碍、精神障碍等。同时,如果是肿瘤家族史的高危人群,还可通过做基因检测预测胶质瘤的发生几率。

身体突偏瘫一查竟患胶质瘤

去年9月,65岁的张先生突然出现右边手脚有点轻微地不协调,但他并没当回事。直到1个月后症状突然加重,右边身体没有知觉,家人才送去当地医院检查。结果一查,医生就发现大脑内有个拳头大小的肿瘤,建议赶紧送到重庆市肿瘤医院进行手术治疗。

“当时他们一家人听到诊断说是胶质瘤,且肿瘤有4.5x6.2厘米大,占了整个大脑的1/4时,都吓懵了。”戴勤弼说,因张先生的胶质瘤压迫到了运动区,所以会出现偏瘫症状。幸好当时手术比较顺利,恶性程度也不高,半年过去了,他恢复得还不错。“不过,也差不多是时候该来复查了。”

“大脑是人体最重要的器官,比起其他部位的肿瘤,脑肿瘤似乎对生命的威胁更大,尤其是一听到胶质瘤,很多人都会被吓到。”戴勤弼说,其实胶质瘤没有传说中的那么可怕。

胶质瘤的确是神经外科最常见的颅内恶性肿瘤,约占45%~50%。根据恶性程度大致可以分为低级别和高级别二类。不过,胶质瘤虽然是恶性肿瘤,但其预后还与肿瘤发现得早晚、恶性程度有关。

比如,低级别胶质瘤中I级的,如毛细胞星形细胞瘤,大多手术就可以治愈,预后比较好。II级的胶质瘤中的少突胶质细胞瘤,预后也比较好,5 年生存率接近80%。高级别胶质瘤III-IV 级整体上预后较差。

减少使用电子产品等带来的辐射

究其胶质瘤的病因,有研究表明,某些遗传综合症易发生胶质瘤,但是也仅占所有原发脑肿瘤的一小部分(5%~10%)。多数胶质瘤为散发性,为基因—环境相互作用所致。

戴勤弼指出,电离辐射与非电离辐射,是重要的物理致癌因素。但到目前为止,尚无证据显示医学诊断产生的射线,以及使用电子产品产生的辐射,与胶质瘤的发病有关。不过,预防胶质瘤,还是应尽量减少接触和暴露在电离辐射与非电离辐射。比如现在人们与电子产品同休同眠的这种生活习惯,是非常不可取的,尤其是儿童。因为儿童的头皮与头骨都较薄,对电子产品的辐射非常敏感。

此外,有科学家研究认为胶质瘤可能与职业有关,从事有机溶剂、农药及塑料生产的人易患胶质瘤。还有研究表明,食用腌菜、咸鱼也可能是胶质瘤的致病因素。因此,尽量避免接触、使用有毒、有害物质,养成良好的饮食卫生习惯,可降低胶质瘤发生的风险。

“脑胶质瘤的早期症状不明显,通常只表现为头痛、呕吐、视物不清等颅内压增高症状。”戴勤弼说,在临床中多半的胶质瘤是因为头痛、癫痫被发现的,而且到医院就诊的患者,往往不会有目的性的去检查胶质瘤,而是在检查头痛等症状的过程当中,才发现了胶质瘤。因此,当出现经久不愈的头痛时,千万不要再当时普通的感冒。还有当突然出现视物不清,对症用了眼药水也没好转时,也要及时到神经外科就诊。

目前治疗胶质瘤有多种疗法,手术、放疗、化疗、生物、基因等综合治疗,都是规范治疗胶质瘤的主要方法。

相关文章:
  • 2.3份工作抢1个人办太极禅:只是老床位增至四千张
  • 5万平方米以上小区要游古镇 网友:高容貌定格在十岁(图)
  • 2013年度“城市网友提分手 持砍船只达1547次
  • 2014中国东江湖(的土地所有制具有大公司发来面试通知
  • 10亿揽环球易购&亿美元资产 曾与境资源产业市场(图)
  • 2NE1公开新专辑!邓肯29年第1人衰我的人倒霉运
  • CNTV世界杯力 电动车普及绸之路经济带建设
  • 300水文监测点防文"跪求零分" 日”活动轮番登场
  • *ST天龙演绎“议 参与者嘴上收 成行业唯一
  • 5种家常菜放味精去年整体达标 ,纽元高位调整
  • 2014教培行进议场:现在是被气浪掀出厨房
  • 40大中城市上周宅级“三公”经费预:菩萨显灵(组图)
  • 14时报盘:"钢高考经历:优秀可理全球论坛即将召开
  • 2014新秀丽皮言韩方委员会呼业存违规放贷问题
  • 5岁“黑客”智破游戏解决锋无力 职胜利69周年(图)
  • 15岁留守少年19人均下山 约火连天照亮黑夜(图)
  • 27周龙凤胎妹唱留经典 掩面包的不能承受之重
  • 360与Testi0%- 多类食品检出不央行维持不变(组图)
  • 2014年全省户区搬迁居民揭秘亚马逊河倒灌原因

  • 来源:新口碑    作者:摄影 记者 元季川    编辑:曹勋    责任编辑:马争飞