您所在的位置: 大庆网  >> 时事新闻  >> 国内

塘沽那家医院治疗男科比较好

2017-05-26 19:05:57    来源:新口碑    编辑:张丽君

塘沽那家医院治疗男科比较好,塘沽哪里能做包皮,塘沽哪家治疗早泄医院专业,塘沽哪个医院男科比较好,塘沽割包皮花多少钱,塘沽做包皮环切手术费用,塘沽治疗早泄医院那好

编者按:著名编剧宋方金在新京报开设专栏啦!第一篇文章,宋编剧不再狠批那“98%不敬业”的小鲜肉,剑指“中国编剧作家富豪榜”,直言这是一个“假榜”。

我不认成龙“大哥”也不叫徐克“老爷”

我是个编剧,经常接触一些影视界的人。有次遇见一个人,说大哥对他不错,跟着大哥干,有前途。我忍不住问他,这大哥是谁啊?他很惊讶,说:“成龙大哥呀,谁人不知,哪个不晓?”我提醒他,成龙是你大哥挺好,但他不是我大哥,你还是说成龙先生,或直接说成龙,甚至说陈港生我都知道是成龙,但你别大哥大哥地叫好吗?你拿自己不当外人,但我是外人。

还有一次去吃饭,饭局上有个人,说老爷跟他关系很好,老爷怎样怎样。我说老爷是谁啊,他说:“老怪啊,谁人不知,哪个不晓?”我说,我们村有个人外号叫老怪,但你说的肯定不是他。这个人很生气,说:“天哪,徐老怪啊,徐克呀!”我说他是你老爷,但不是我老爷。你叫他老爷没问题,但你在我面前叫他老爷,意味着我也认他是老爷,这不行。我不是他圈子里的人,即便我是他圈子里的人,我也不可能叫他老爷。

我的朋友在“富豪榜”上被公布了年龄

在我们这一辈,计划生育还没开始,家里还有兄弟姐妹,大家见面很爱说“你是老几啊?”这是问家里的排行。可能正因如此,在中国,大家很关心“榜”——第一层面你是老几,第二层面你算老几。演员特别在乎自己是不是一姐一哥,在意“番位”。但是,很多情况下我们的各种“榜”,根本就是个假榜——比如中国编剧作家富豪榜。

偏偏这个“假榜”上出现了很多我的真朋友,他们告诉我,榜单上的数字是假的。编剧们做过调查研究,榜单上好多作家的年龄、籍贯都是错的。这让人情何以堪?

2014年,陈彤编剧上了榜,第2名。据说是《离婚律师》1600万稿酬——相当于35万一集,多牛啊!我看到榜单立即打电话给陈彤,她一接通就连珠炮地说,甭问了,假的假的假的!我说我知道是假的。陈彤说那你打电话干吗?我说:“你在我心目中一直是个青年编剧,但我看到榜单上你的年龄吓了我一跳。我想问的是,榜单上你的年龄是不是真的?你有那么大吗?”陈彤这才注意到竟然还被公布了年龄,悲愤万分。

今年我的另一位朋友李尚龙上了富豪榜,第46名,275万。李尚龙暴跳如雷,因为他的年龄是假的,给多公布了一岁,李尚龙对年龄比陈彤还在意。另外呢,他说275万别说不是真的,即便是真的,就这么点钱就称富豪,那马云是什么豪?最大的麻烦是榜单一出,好多人给他打电话来祝贺,祝贺完就借钱。但就这么一个假榜,好多作家、编剧还去领,这到底是想骗谁呢?

披着化肥袋当“假羊”让我受到了伤害

这不禁让我想起上小学的时候,有个据说是“很大很大的大领导”的车队要驶过我们镇。我们镇是养羊模范镇,但其实没那么多羊,数字是假的,镇长怕大领导车队经过看不到很多羊会发脾气,就发动我们全镇的中小学生,每人披上一个白色的化肥袋子,趴在山坡上假装羊吃草。

那天“很大很大的大领导”车队经过的时候,我透过化肥袋子的缝隙,看见车队呼地一下就过去了。我也不知道大领导看到了“羊”没有。大领导一过,大家扯掉化肥袋子,山坡上欢腾一片。那天我站在山坡上非常伤心,幼小的心灵受到了伤害:我是一个真的人,但成了一只假的羊。那天我发誓永远不再参与作假,永远求真。所以我反对抄袭,抄袭是假创作;所以我选择了当编剧,虚构是为了抵达真实。

最后,赠诗一首——

《开明剧场的戏剧》(周亚平)

一个假人把自己打扮得像真人一样

一个真人已认不出他是假人

他们手挽手,步调一致

一个人用左手采花,一个人用右手采花

没有人能辨出真假

他们手挽手,步调一致

直到经过一条河

假人不知道应该穿上靴子

真人不知道光着脚也能过河

两个人在两岸摇摇头,分了手

【编辑:魏巍】

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录