您所在的位置: 大庆网  >> 时事新闻  >> 国内

四川贵金属

2017-05-26 19:00:50    来源:微盘油宝    编辑:赵辉

四川贵金属,石油白银投资平台哪个好,做白银投资哪个平台好,贵金属交易平台排名2016,文华财经 股票交易,在银行买实物黄金投资,邮市邮票最新行情分析

  

由上海市教育委员会主办的2017年上海市学生职业体验日活动于4月7日在上海教育博览会展览馆拉开序幕。4月15日、16日、22日、23日陆续在全市66所职业学校、94个市级开放实训中心举行,体验活动共提供17个专业大类367个职业体验项目。与去年相比,今年职业体验日学校参与数增加了1.5%,体验项目增加了10%,预计服务近10万名中小学生。

4月15日有36所学校开展194个职业体验项目;4月16日有21所学校开展151个职业体验项目;4月22日将有46所学校开展253个职业体验项目;4月23日将有34所学校开展190个职业体验项目。

活动围绕“体验职业,发现自己,启迪未来”主题,让中小学生“走进一所职校、体验一个项目、了解一门职业、感受一种文化”,通过提供多元学习与互动平台,展示职业教育改革与发展成果。

完善顶层设计 充分展示职教成果

围绕“服务每一个学生的终身发展”这一理念,2017年职业体验日活动在往年学校展示与体验和科技馆展示与体验的基础上新增教博会展示与体验阶段,整体上由二阶段发展成三阶段。各阶段展示与体验活动顶层设计上分工与定位明确,各有特色又相辅相成。“教博会体验活动” 紧紧围绕民族文化传承开发职业体验项目,展现优秀传统文化魅力,突显民族文化传承特点。学校体验活动注重贴近生活,适合中小学生的身心发展规律,体现专业特点、校园文化特色,体现职业教育专业的时代性、职业性和应用性。“科技馆星光大赛体验活动”以体现新技术、新产业特点的技能类职业体验项目为主,充分展现职业教育紧随时代发展,服务产业发展的特色与功能。

学校体验活动项目覆盖一、二、三产业,服务不同年龄段学生的体验需求。如一产类的“现代小农夫??农产品土法深加工”、“稻谷变大米”等,二产类的“仿真焊接”、“创意钳工”等,三产类的“空乘服务体验”、“乐享生活---花艺制作”等。

融合“职业性”与“体验性” 更好发挥职业启蒙作用

职业体验日活动不仅要有“职业性”,还应具有“体验性”,只有做好“职业性”与“体验性”的融合,才能更好地发挥职业启蒙作用。“体验性”主要在于学生的亲身实践,切实感受职业的独特魅力,“职业性”主要在于项目以专业为依托,在活动中培养学生的职业能力。本届体验日活动众多学校立足专业特色,紧随时代发展,结合VR技术开发了新的职业体验活动,融“职业性”于“体验性”之中,如上海市环境学校的VR带你看星球、上海市西南工程学校的VR?火灾逃生体验、上海市交通学校的VR汽车修士等。VR等新技术新设备的引用,不断为活动注入鲜活血液,在加强职业性的同时提高了体验性与娱乐性,适应了中小学生的身心发展规律。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录